Kertomulyo - Menuju Desa Kertomulyo Kampung Smart City

Menuju Desa Kertomulyo Kampung Smart City

Kegiatan tersebut yang digelar selama 1 (satu) bulan.dimulai hari selasa ,12/3/19 s/d selesai  terfokus pada dasar-dasar pengoprasian  komputer.diantaranya pembuatan presentasi elektronik MS PowerPoint,pembuatan dan pengaturan pengetikan dokumen sertasurat dengan MS Word,pembuatan tabel dan berbagai perhitungan serta grafik dengan Ms Excel.

Sekretaris desa Sukodiyono,Mengatakan bahwa target pelatihan adalah memberikan pemahaman dan peningkatan kemapuan perangkat desa  mengoprasikan komputer dan internet untuk pekerjaan administrasi perkantoran dan layanan umum sehari-hari.kami berharap Kepada Anak-anak Remaja Karang Taruna yang mengitkuti pelatihan komputer juga bisa ikut mengembangkan ilmu nanti bisa membantu dalam dunia IT diDesa Kertomulyo.

“Diungkapan Saudara Muh jamali sebagai Kaur Perencanaan” setelah bebeberapa kali mengikuti Bintek SID (Sistem Informasi Desa ) bahwa kedepannya pemerintah desa dituntut mempublikasikan untuk mewujudkan Desa Transparansi. termasuk semua kegiatan yang ada didesa termasuk Nama-nama Perangkat Desa,lembaga yang ada didesa, Pembangunan fisik,Keuangan,dan potensi yang ada di Desa dll.jadi nantinya warga bisa melihat/memantau kegiatan Dana Desa dari situs website resmi milik desa.”kami” Mempunyai gagasan untuk kedepan Desa Kertomulyo bisa menuju Desa  Kampung Smart City berbasis pelayanan desa online.  yang wacananya dari pemerintah Kabupaten kendal akan menciptakan pelayanan pengurusan surat melalui online, jadi nanti Warga desa yang akan melakukan kepengurusan surat admintrasi kependudukan,nantinya cukup datang kekantor Balai Desa. klo nanti desa sudah diberikewenangan verifikasi data penduduk.mereka tidak perlu lagi datang ke pusat kabupaten.demikian info yang dikatakan Kaur perencanaan Desa Kertomulyo.

ketomulyo 29/3/19 admin zamal

Dipost : 02 Juli 2019 | Dilihat : 433